Accueil Fleche-texte-grisRépertoire Fleche-texte-gris Vanden Eeckhoudt - Creyf Architectes Fleche-texte-gris L'Olivier
Projet

L'Olivier

Architecte

Vanden Eeckhoudt - Creyf Architectes

Programme
Construction de deux logements passifs sur une parcelle d'angle
À propos
Doublement orienté le projet s’implante au croisement de la rue L’Olivier et de la Petite rue L’Olivier.
Façade et toiture se répondent à la manière d’un monolithe à facette. Chacune de ces faces est le résultat de son implantation et d’une recherche d’intégration aux gabarits des constructions environnantes. Le projet prend place sur toute la parcelle libre à l’exception d’une petite cour à l’arrière, lui donnant une troisième façade.
Chaque logement bénéficie de plusieurs orientations, où les séjours et cuisines seront aussi bien ensoleillés en début qu’en fin de journée. De petits balcons sont créés en façade dans l’embrasure des fenêtres, grâce à un retrait de ces dernières.
Le logement inférieur est aménagé sur trois niveaux. Les espaces de vie se développent à l’étage supérieur, tandis que les espaces de nuit se développent au rez-de-chaussée.
Le second logement est quant à lui accessible par un accès indépendant et privé : l’escalier extérieur dans la cour. Ce logement est organisé sur deux niveaux. Les espaces de vie se superposent à ceux du premier logement. Ainsi, les espaces de nuit se développement plus calmement sous la toiture.
Le projet s’appuie sur une recherche de matériaux homogènes inscrits dans une même gamme de couleur.
Le corps du bâtiment en crépis gris à grain roulé et la toiture est faite d’ardoises de de teinte natu
[...]
Typologie
Logements multiples
Statut
Construit
Année de conception
2014-2017
Année de livraison
2017
Maître d'ouvrage
Commune de Schaerbeek
Budget total
478000
Superficie
275

rue L'olivier, 78
1030 Bruxelles

Plus d'informations
Vanden Eeckhoudt - Creyf Architectes

Répertoire

Projets

Newsletter

s'inscrire

Historique de nos newsletters

WBA

Place Sainctelette 2
1080 B - Bruxelles


T +32 2 421 83 72
contact@wbarchitectures.be

back to top
Concept & Design : Salutpublic | Développement : Bien à vous