Project

Boulangerie chez Sam

Architect

dA architectes

Programme

Transformation lourde d’une boulangerie

About

La maison datant de la fin du 19è siècle se compose d’une boulangerie au rez-de-chaussée et d’un logement à l’étage. Inoccupés depuis de nombreuses années, les locaux sont insalubres et nécessitent une transformation lourde pour répondre aux normes d’hygiène en vigueur.

Le projet se construit autour de la mise en valeur des produits et de la pratique du boulanger. Un hall d’entrée commun à la boutique et au logement permet de dégager une large vitrine pour l’exposition des pains. Entre la boutique et l’atelier, une grande baie vitrée et coulissante permet aux clients d’observer l’activité de l’atelier. 

La palette de matériaux est restreinte et immatérielle (aluminium anodisé bronze, verre, miroirs) : elle met en lumière la beauté et l’authenticité des pains produits chez Sam.

Typology
Vente et commerce
Status
Construit
Year of conception
2021
Year of delivery
2023
Client
Boulangerie chez Sam
Constructed area
200 m2

Rue de Fétinne, 37
4020 Liège
Belgium

More information
https://www.da-architectes.be/fetinne/

Répertoire

Repertory

Consult our directory of projects in Fédération Wallonie-Bruxelles

> See all projects

Newsletter

subscribe

WBA

Place Sainctelette 2
1080 B - Brussels


+32 2 421 83 64
contact@wbarchitectures.be

back to top
Concept & Design : Salutpublic | Développement : Bien à vous