Projet

Boulangerie chez Sam

Architecte

dA architectes

Programme

Transformation lourde d’une boulangerie

À propos

La maison datant de la fin du 19è siècle se compose d’une boulangerie au rez-de-chaussée et d’un logement à l’étage. Inoccupés depuis de nombreuses années, les locaux sont insalubres et nécessitent une transformation lourde pour répondre aux normes d’hygiène en vigueur.

Le projet se construit autour de la mise en valeur des produits et de la pratique du boulanger. Un hall d’entrée commun à la boutique et au logement permet de dégager une large vitrine pour l’exposition des pains. Entre la boutique et l’atelier, une grande baie vitrée et coulissante permet aux clients d’observer l’activité de l’atelier. 

La palette de matériaux est restreinte et immatérielle (aluminium anodisé bronze, verre, miroirs) : elle met en lumière la beauté et l’authenticité des pains produits chez Sam.

Typologie
Vente et commerce
Statut
Construit
Année de conception
2021
Année de livraison
2023
Maître d’ouvrage
Boulangerie chez Sam
Surface batie
200 m2

Rue de Fétinne, 37
4020 Liège
Belgique

Plus d'information
https://www.da-architectes.be/fetinne/

Other projects

Other projects

Répertoire

Repertory

Consultez notre répertoire de projets en Fédération Wallonie-Bruxelles

> Voir tous les projets

Newsletter

s'inscrire

WBA

Place Sainctelette 2
1080 B - Bruxelles


+32 2 421 83 64
contact@wbarchitectures.be

back to top
Concept & Design : Salutpublic | Développement : Bien à vous